Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Dalam rangka menjaga dan meningkatkan ketahanan fisik sekaligus memupuk soliditas antar prajurit, Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Mar) melaksanakan kegiatan latihan Hanmars , bertempat di sekitaran Krsatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selata, Rabu (26/01/2026).
Kegiatan Hanmars tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Yonif 2 Marinir dengan penuh semangat dan disiplin. Latihan ini menjadi salah satu program pembinaan satuan yang rutin dilaksanakan guna membentuk prajurit yang memiliki fisik prima, mental tangguh, serta daya juang tinggi dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan.
Pelaksanaan Hanmars dilakukan secara teratur dengan tetap memperhatikan faktor keamanan, kesehatan, dan ketertiban selama kegiatan berlangsung. Selain melatih daya tahan tubuh, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kekompakan, kerja sama, dan rasa kebersamaan antar prajurit, sehingga terbentuk soliditas yang kuat di lingkungan Satuan.
Pada kesempata tersebut, Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir Letkol Marinir Helilintar Setojoyo Laksono, S.E., menyampaikan bahwa latihan Hanmars merupakan bagian penting dari pembinaan kemampuan dasar prajurit, karena ketahanan fisik yang baik merupakan modal utama dalam mendukung kesiapsiagaan dan profesionalisme prajurit petarung.
“Melalui latihan Hanmars ini diharapkan seluruh prajurit Yonif 2 Marinir memiliki fisik yang prima, semangat pantang menyerah, serta soliditas yang semakin kuat, sehingga selalu siap melaksanakan setiap penugasan yang diberikan,” tegas Danyonif 2 Marinir.